Интеграция электронных счетчиков Комета и E-poselok

Описание внедрения и интеграции электронных счетчиков Комета в садоводстве с автоматизацией сбора учета показаний и расчета начислений собственникам, посредством системы E-Poselok

Садоводство "Газовик", расположенное в Ленинградской области, насчитывает около 60 домовладений. С целью оптимизации учета электроэнергии и контроля, в поселке было принято решение по приобретению и установке электрических счетчиков компании Комета.

Задачи:

  • оптимизировать контроль и учет электроэнергии в СНТ
  • обеспечить сбор платежей за потребленную электроэнергию в садоводстве,
  • исключить возможность воровства электроэнергии
  • минимизировать человеческое участие

Реализация: Для обеспечения решения задач принято решение о системном подходе, включающем аппаратные и административные действия.

Административная работа. Проведена разъяснительная работа о целесообразности установки данных устройств. Разъяснены возможности удаленного управления устройствами, удаленного сбора показаний. Проведено общее собрание с принятием решения о установке данной системы.

Аппаратное обеспечение. Проведен анализ устройств на рынке, сделан выбор в пользу счетчиков Комета с учетом стоимости, поддержки, стоимости обслуживания (удаленного портала). Испытания показали доступность всех устройств на стабильном уровне. Личный кабинет системы Комета выполнен в приемлемой форме. Для регистрации счетчиков за конкретным садоводством требуется участие администраторов Кометы.

Интеграция. Система Комета поддерживает подключение внешних систем по API. API типа REST с авторизацией по ключу достаточно развит, соответствует потребностям интеграции. Со стороны системы E-Poselok организована скоростная интеграционная часть, осуществляющая сбор показаний по расписанию (5 раз в месяц) и опрос-актуализацию подключенных счетчиков. В  системе E-poselok данные собираются, обрабатываются в основной базе данных E-poselok и вносятся в качестве текущих данных. Одновременно выполняется аудит собранных данных.

Формирование начислений. Обработка в системе E-poselok происходит штатным образом, на ежемесячной основе, согласно базы собранных показаний, осуществляется начисление платежей за потребленный ресурс. Начисления формируются без участия человека, показания подгружаются без участия человека. Единственное, что требуется - своевременно корректировать размер тарифа. E-poselok полностью берет на себя задачи расчетного центра по показаниям водяных и электрических счетчиков. Поддерживаются управление сроками оплаты, расчеты пени, прием платежей онлайн. E-poselok - логичное продолжение внедрения АСКУЭ c дополнительными возможностями.

Выводы

  • построенная система позволяет эффективно решать проблемы определения объемов электропотребления, а также выполнения расчетов начислений по собранным данным
  • многоступенчатый сбор данных позволяет работать в т.ч. в условиях плохого приема и нестабильной отправки данных с пропуском отдельных дней и показаний.
  • срок развертывания и настройки интеграционного модуля E-poselok -  2 рабочих дня
  • стоимость интеграции для администрации поселка - бесплатно.

27.06.2019

Контакты

Разработку и поддержку программного решения производит компания ООО Би-Ти-Лайт.
Актуальная версия договора-оферты на предоставление неисключительной лицензии e-poselok.ru.

Би-Ти-Лайт, ООО
Юридический адрес:
195299, Санкт-Петербург,
Киришская ул. 2А, Б.Ц. Литера
телефон в СПб: +7 (812) 507-88-93,
телефон в Москве: +7 (499) 380-65-54,
пн-пт: 11:00-18:00 (московское время)

Данные пользователей надежно защищены, их передача зашифрована с помощью SSL протокола. Хранение и обработка всех данных производится в соответствии с требованиями ФЗ N 152 в соответствии с получаемыми от операторов ПД и пользователей разрешениями.
С политикой обработки персональных данных вы можете ознакомиться здесь

info@e-poselok.ru
[информация и внедрение]
support@e-poselok.ru
[поддержка клиентов]

Или добро пожаловать в нашу группу вконтакте

© 2016- ООО Би-Ти-Лайт
BTL infowizard solutions

Алиса это умеет

X
Оставаясь на нашем сайте Вы соглашаетесь с тем, что наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе, технических характеристиках Вашего устройства и браузера, Вашем местоположении в т.ч. с применением счетчиков Яндекса и Google для целей сбора статистики, организации рекламы и качественного функционирования. Узнайте подробнее »»