Как СНТ перейти на безналичные платежи 2019 году?

Как принимать взносы в садоводстве в 2019 году в безналичной форме, ведь никаких отсрочек для садоводств так и не ввели?

Итак, новая "Конституция для садоводств" в виде 217 Федерального закона вступила в силу.  В целях борьбы с отмыванием наличных, а по некоторым оценкам именно на садоводства приходилось около 5-8% оборота серых наличных средств в России, а также с целью повышения собираемости податей, среди прочих изменений садоводствам теперь надлежит осуществлять прием взносов исключительно в безналичной форме на расчетный счет. Не будем говорить о товариществах, где и счетов-то открытых нет. Не станем отвлекаться также на полностью утонувшие к коллапсе воровства садоводства, где и само государство не может разобраться в границах и назначении земель. Нас интересует, как жить и не нарваться на проблемы нормальным садоводствам, где есть жизнь и желание обеспечивать адекватной инфраструктурой своих жителей и собственников.

Существует несколько способов, как на практике можно осуществить прием взносов на расчетный счет. Руководитель системы e-poselok, действующий председатель одного из садоводств, при участии еще двух председателей и юридического консультанта проанализировали возможные способы и обнаружили у каждого способа сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки.

Способ 1. путем перечисления средств на расчетный счет межбанковским переводом.

Реализация на практике: публикуем банковские реквизиты и предлагаем всем садоводам идти в банк и оплачивать взносы по реквизитам. Можно изготовить типовые квитанции и положить их на посту охраны. Так СНТ перейдет на безналичные платежи, коряво, но перейдет.

Есть готовые локальные программы, которые можно купить за сравнительно скромные 5-20 тыс рублей и создавать квитанции индивидуально для каждого участка. Однако, степень гибкости этих программ, оставляет желать лучшего. Вопрос доставки квитанций до самих садоводов также не решается.

Можно и вовсе обойтись без такого рода программ, а использовать бесплатные доработки 1С для генерации квитанций или аналогичные доработки для Excel таблиц. Или просто бесплатно скачать готовый шаблон квитанции для оплаты взносов в СНТ по безналичному расчету на расчетный счет

Достоинства:

  • минимальное количество телодвижений.
  • условно-бесплатно для садоводства

Недостатки:

  • процедура оплаты усложняется. Резко падает собираемость средств, придется вдвое больше обзванивать людей. Причем если раньше можно было "поймать" человека и "стрясти" с него деньги. То теперь лови не лови - платить человек будет только через банк. А значит единственным инструментом эффективной борьбы с неплатежами будет система пени, что только добавит раздражения.
  • в зависимости от банка плательщик оплачивает комиссию банка, которая обычно составляет от 1% до 4%.
  • изготовить универсальную квитанцию с QR кодом или с корректно заполненными полями назначений платежа не получится. Это значит, что на расчетный счет будут приходить платежи с формулировкой "За 391 участок". А если номер участка и фамилия плательщика не соответствуют реестру садоводов? Бухгалтеру придется либо на свой страх и риск принимать решение об отнесении данного платежа для оплаты электричества, членских или целевых взносов. Или выполнять четкую инструкцию Центрального Банка по обороту с целевыми деньгами и возвращать средства с некорректным назначением в течение 14-30 дней при отсутствии письменных разъяснений со стороны плательщика.  А государству нынче деньги нужны, так что проверки будут обязательно, причем полуавтоматизированные.
  • придется постоянно изготавливать бланки квитанций, они всегда будут теряться и кончаться независимо от того количества, которое вы изготовите. Размещение реквизитов и шаблона квитанции на сайте поселка - отличная идея, но это решение только для половины поселка, причем как правило, для наиболее адекватной и платежеспособной половины.
  • придется постоянно делать сверки с собственниками. При оплате через банк у плательщика остается "чувство недосказанности": получило ли СНТ деньги, правильно ли их приходовало, совпадают ли расчеты по тарифам на электричество и т.п. Собственники будут приходить на прием к председателю и бухгалтеру теперь уже не с деньгами, а с бумажками и просить проверить поступление средств. Подвисает вопрос с садовой книжкой: необходимо либо выписку делать, либо переписывать все поступления в садовую книжку. 1С тут плохо справится, т.к. сумеет создать только документ о сверке, правая и левая сторона которого только запутают среднего статистического садовода.
  • мы не знаем, где и как вы вели учет в СНТ, в какой программе и на каком компьютере, но теперь вы точно будете его вести на компьютере и в какой-то программе. И если бухгалтер или председатель решит провороваться, стереть базу или просто залетный вирус зашифрует файлы 1C - вы останетесь "с носом" и полным финансовым коллапсом.  Если вы станете хранить данные в помещении правления в садоводстве, то тогда придется думать о его безопасности и охране. О резервном копировании данных. О банк-клиенте для регулярного, а не как раньше - раз в месяц - получения данных о поступлении средств. О  доступе в интернет для банк-клиента. В общем, цепочка потянется...

 

Способ 2. Установка банковского POS терминала в садоводстве и приема платежей по банковским картам.

Согласно действующему 54 ФЗ о применении кассовой техники использование касс и печать фискального чека осуществляется только при реализации товаров и услуг. Взносы к данной категории не относятся. Дополнительно, чтобы садоводы не переживали, по этому поводу также имело место разъяснение Министерства Финансов. Плательщику, конечно, выдается слип-чек терминала, но юридически - это не документ, а просто бумажка. Документ об оплате и списании средств со счета собственник карты может получить только в своем банке. В зависимости от банка плательщик оплачивает комиссию банка, который предоставил POS терминал.

Достоинства:

  • Деньги можно получить с человека сейчас, а не отправлять его в банк в неопределенность
  • Платеж происходит в очном формате во время приема: вот он человек, вот они деньги :)
  • Вроде бы просто замена наличного расчета на безналичный и все. Но, спойлер, нет.

Недостатки

  • Большая комиссия банка за физический эквайринг: 1.6 - 3.5%.
  • Полная неопределенность - какой именно взнос оплачивается. Деньги попадают на счет в обезличенной форме. Даже если вы пишете в садовой книжке, что деньги получены, у СНТ не остается документа, где указано, что вот такой-то платеж поступил от такого-то человека, за такой-то участок и самое главное, что в этом платеже 300 рублей за электричество и 400 за членский взнос 2017 года. В лучшем случае останется распечатка терминала с суммой и все. И еще и комиссия составила столько-то. Раньше на стороне СНТ оставался корешок приходного ордера, где содержалась необходимая информация, которая служила основанием для разнесения данных бухгалтером. Теперь же документа нет, в лучшем случае председатели бухгалтера сообразят записывать операции на листочек. Потом листки начнут теряться, путаться, появятся ошибки в записях: это все-таки не документ строгой отчетности, а просто справочный листик. Бардак с учетом приведет к тому, что четко отслеживать своевременность поступления средств и пытаться навязывать дисциплину платежей в т.ч. с использованием пени не получится. 
  • Внимательно изучите документ, который подписываете при получении у банка POS терминала. Садоводство - это как правило такое место, где сохранность дорогих приборов и стабильное электропитание - это проблема. Не забудьте, что для терминала нужен выход в интернет - или сим карта внутри устройства или наличие проводной или Wifi сети. Хорошо, если помещение приема садоводов - теплый домик с постом охраны или сигнализацией. А если нет? Под вопросом сохранность устройства, работоспособность аккумулятора и т.п. Помимо этого дешевые POS терминалы достаточно нестабильны в зонах неуверенного приема, а организовать выносную антенну для усиления 3G сигнала для них, увы, не получится. С учетом комиссии банка при использовании терминала - это не лучшее и дорогое решение, хотя и выглядит как разумный компромисс.
  • Увы, использование POS терминала с повышенной комиссией, побудит половину садоводов отказываться от "дорого навязанного сервиса" и оплачивать по банку. А значит смотрим пункт 1 с квитанциями и копируем сюда все недостатки предыдущего способа.
     

Способ 3. Использование на своем сайте формы для приема платежей по банковским картам

Отличное технологическое решение, однако для обеспечения эффективности требует набора административных действий. Во-первых, для решения данного вопроса необходимо наличие сайта. Доменное имя + хостинг - около 3 тыс в год. Изготовление сайта и стоимость этих работ - это вопрос наглости продавца этой услуги и может стоить, наверное, от 5000 руб. до бесконечности. Потребуется дополнительно подключиться к банку, это еще некий объем работ по программированию и стыковки с банковским API, лишние риски, возможно, обязательства дополнительно покупать и устанавливать SSL протокол. Плюс кто-то должен за всем этим следить и обслуживать, делать резервные копии и просто элементарно отвечать на "тупые" вопросы пользователей из области "Что я делаю неправильно?"

На рынке есть полу-готовые решения по установке такого рода форм. Обычно они заявляются как "бесплатные для садоводства", на деле монетизируются за счет завышенной комиссии - на уровне 3 - 4%. В современной реальности - это откровенный грабеж: так мало сервиса за такую комиссию... даже Яндекс.Касса скромнее :)

Достоинства:

  • более-менее четкий контроль назначений платежей, однако, нет возможности четко рассчитать или непрерывно вести данные о показаниях счетчиков. нет возможности подключать АСУЭ для автоматизированных расчетов начислений
  • оперативный прием платежей за счет возможности организовать прием на мобильном устройстве, телефоне, компьютере-киоске на посту охраны.
  • сравнительно оперативная организация работ

Недостатки:

  • комиссия банков или операторов. При прямом договоре с банком - от 1.5%, если появляется посредник - от 2.5%. Комиссия может быть ниже, но тогда возникают обязательства по обеспечению минимального финансового потока в размере 1 - 2х млн рублей в месяц, что редко соответствует возможностям СНТ.
  • требует обслуживания, квалификации. Для эффективной работы целесообразно установить терминал по приему платежей. При внедрении полноценных решений E-poselok также рекомендует устанавливать терминалы по приему платежей на базе любого старого компьютера с 1 Гб оперативной памяти. Это бесплатное решение, своим клиентам мы даем пошаговые инструкции по настройке решения.
  • в зависимости от типа программной интеграции садоводство может нести обязанность по сохранению и обработке персональных и финансовых данных. Это не только 152 ФЗ, это еще и PCI сертификация. Можно воспользоваться посредническими программными продуктами, такими как PayMaster, Z-Payment, PayU, WalletOne, PayanyWay, Assist, Rapida, Robokassa, Uniteller, Free-kassam Pay2Pay, Paykeeper, Payonline, Яндекс.Касса и ряд других, но тогда надо понимать, что вы несете дополнительные расходы на приобретение их продукта для установке на отдельную виртуальную машину или расходы на повышенную комиссию. Опять же, эти системы настроены на то, что комиссию во всех случаях платит организация-получатель, что не совсем подходит для СНТ, которому придется обосновать списание данных комиссий или увеличивать сумму платежа при получении средств. В ряде случаев есть еще одна неприятность - некоторые из этих систем работают так, что переводят средства на Ваш счет с задержкой до 6 дней. Подробнее можно почитать, например, здесь.  И мы писали об организации эквайринга для СНТ тут.
  • к сожалению, решение не отменяет вопросов с квитанциями, прямыми платежами, проблемами с некорректно-заполненными основаниями платежа. Но если комиссия платежа достаточно низкая, то часть собственников с готовностью будут пользоваться данным видом платежей, что в целом упростит работу бухгалтерии. Но в целом, придется и при реализации этого способа скопировать ряд проблем и недостатков, описанных выше.

 

Способ 4. Комплексное решение

Система E-poselok родилась из мучений нескольких человек, которые оказались втянуты в разгребание проблем доведенных до финансового отчаяния нескольких садоводств. И не было бы никакого е-поселка, если бы на рынке было что-то похожее, потому как проще было бы подключиться к готовому и не иметь проблем, чем тратить годы на проектирование и реализацию нескольких поколений решений с запасом гибкости и отказоустойчивости для промышленной эксплуатации. Поэтому да, система e-poselok находится на вершине эволюционной лестницы. Нескромно, зато правда.

Как работает система e-poselok - читайте на нашем сайте: есть и текстовые и видео материалы. Сомневаетесь или нужна консультация - звоните по номерам линии поддержки или пишите нам.

Достоинства

  • Это облачное решение, независимое от криворукости локальных специалистов. Это гибкое и защищенное решение, вирусы на наши платформы не проберутся, а обновляемся мы еженедельно. Это решение, которое сочетает в себе личные кабинеты с возможностью видеть все движения средств по каждому участку и не дублировать их в садоводческих книжках. Это решение, которое переносит часть работы правления и председателя на самих собственников. Это решение, которое умеет рассчитывать начисления по показаниям счетчиков и интегрироваться с АСКУ системами разных производителей. Это решение, которое поддерживает методически председателей и садоводов за счет публикации информации, документов, справочных материалов во внутренней библиотеке. Это решение, которое управляет начислением пени, рассчитывает взносы,  рассылает автоматические напоминания, работает с СМС и Whatsapp шлюзами, поддерживает различные режимы пропуска транспортных средств через шлагбаум включая интеграцию с системами распознавания номеров. И многое другое. Так что не будем говорить о генерации квитанций с QR кодом или корректном учете постатейном зачислении средств на разные цели - это само собой разумеется.

Недостатки

  • Обязательное требование - желание навести в садоводстве порядок и прозрачность в учете в своем СНТ. Для полумер лучше использовать что-то попроще.
  • Необходимость интернет-канала 3G и лучше.
     

Контакты

Разработку и поддержку программного решения производит компания ООО Би-Ти-Лайт.
Актуальная версия договора-оферты на предоставление неисключительной лицензии e-poselok.ru.

Би-Ти-Лайт, ООО
Юридический адрес:
195299, Санкт-Петербург,
Киришская ул. 2А, Б.Ц. Литера
телефон в СПб: +7 (812) 507-88-93,
телефон в Москве: +7 (499) 380-65-54,
пн-пт: 11:00-18:00 (московское время)

Данные пользователей надежно защищены, их передача зашифрована с помощью SSL протокола. Хранение и обработка всех данных производится в соответствии с требованиями ФЗ N 152 в соответствии с получаемыми от операторов ПД и пользователей разрешениями.
С политикой обработки персональных данных вы можете ознакомиться здесь

info@e-poselok.ru
[информация и внедрение]
support@e-poselok.ru
[поддержка клиентов]

Или добро пожаловать в нашу группу вконтакте

© 2016- ООО Би-Ти-Лайт
BTL infowizard solutions

Алиса это умеет

X
Оставаясь на нашем сайте Вы соглашаетесь с тем, что наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе, технических характеристиках Вашего устройства и браузера, Вашем местоположении в т.ч. с применением счетчиков Яндекса и Google для целей сбора статистики, организации рекламы и качественного функционирования. Узнайте подробнее »»